Gnocchi alla romana

Uno dei piatti della tradizione culinaria italiana, facilissimi da fare e buonissimi da mangiare!

Per 4 persone:

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 250 g di semola di grano duro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 70 g di burro
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • noce moscata q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento

Porta ad ebollizione il latte in una casseruola e versa la semola a pioggia. Aggiungi il burro, il sale, la noce moscata e mescola per circa 15 minuti. A fine cottura, a fuoco spento, aggiungi i tuorli d’uovo e il formaggio. Stendi l’impasto su della carta da forno inumidita fino ad ottenere un composto dallo spessore di 1 cm. Lascialo raffreddare poi ricava dei cuori con la formica per i biscotti. Disponi i cuori in una pirofila, copri ogni strato con il formaggio grattugiato, aggiungi un filo d’olio EVO e cuoci in forno statico a 200°C fino a quando la superficie non risulta dorata.

Conservazione

Si conservano per 1-2 giorni in frigorifero oppure si possono congelare e cuocere all’occasione di consumo.

 

Gnocchi alla romana

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).