Ma la base di questa margherita è molto particolare e vale la pena provarla!
Il protagonista di questa ricetta è il CAVOLFIORE.
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 30 g di farina
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale
- noce moscata q.b.
- passata di pomodoro, mozzarella, olio EVO per condire.
Procedimento:
- Pulite, lavate e tagliate il cavolfiore.
- Versate nel mixer e tritate finemente il cavolfiore.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, i due albumi e la noce moscata grattugiata.
- Aggiungete un pizzico di sale e mixate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Trasferite il composto in una ciotola,unite la farina e mescolate.
- Foderate con la carta da forno una tortiera.
- Distribuite all’interno il composto, appiattendolo con il dorso di un cucchiaio.
- Fate cuocere la pizza in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (a 180° per 20 minuti se forno ventilato).
- Una volta sfornata la pizza di cavolfiore, potete condirla a vostro piacere (io ho fatto la versione classica della margherita!)
- Ponete nuovamente in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (oppure ventilato a 180° per 8-10 minuti).
Gustatevi la vostra pizza di cavolfiore!