Pizza di Cavolfiore

Lo so, la pizza è la pizza.

Ma la base di questa margherita è molto particolare e vale la pena provarla!

Il protagonista di questa ricetta è il CAVOLFIORE.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 30 g di farina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • passata di pomodoro, mozzarella, olio EVO per condire.

Procedimento:

  1. Pulite, lavate e tagliate il cavolfiore.
  2. Versate nel mixer e tritate finemente il cavolfiore.
  3. Aggiungete il formaggio grattugiato, i due albumi e la noce moscata grattugiata.
  4. Aggiungete un pizzico di sale e mixate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Trasferite il composto in una ciotola,unite la farina e mescolate.
  6. Foderate con la carta da forno una tortiera.
  7. Distribuite all’interno il composto, appiattendolo con il dorso di un cucchiaio.
  8. Fate cuocere la pizza in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (a 180° per 20 minuti se forno ventilato).
  9. Una volta sfornata la pizza di cavolfiore, potete condirla a vostro piacere (io ho fatto la versione classica della margherita!)
  10. Ponete nuovamente in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (oppure ventilato a 180° per 8-10 minuti).

 

Gustatevi la vostra pizza di cavolfiore!Pizza di cavolfiore

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).