Gnocchi di zucca

E stasera cosa cucino?

Facile rispondere a questa domanda: “Giovedì = Gnocchi”!

Gli gnocchi di zucca che vi propongo per questa sera si preparano con pochi ingredienti e prevedono un impasto senza patate.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1 zucca di media grandezza (1-3 Kg)
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa bisogna dividere la zucca in spicchi e pulirla eliminando i semi ma lasciando la buccia.
  2. Avvolgere la zucca in carta d’alluminio e cuocere in forno a 200° C per 1 ora circa.
  3. A fine cottura, staccare la buccia dalla polpa di zucca e ridurre quest’ultima in purè utilizzando uno schiacciapatate.
  4. In una ciotola amalgamare il purè di zucca, la farina, l’uovo e un pizzico di sale.
  5. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  6. dividete l’impasto in più parti, formate dei filoncini e tagliateli a pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi.
  7. Lessare gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata, saranno pronti non appena saliranno in superficie.
  8. Scolarli e condirli a piacere.

Io gli ho passati in padella con dell’olio extravergine di oliva, il pecorino grattugiato e li ho serviti con delle striscione di speck dell’Alto Adige.

Buon appetito!

gnocchi di zucca

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).