Facile rispondere a questa domanda: “Giovedì = Gnocchi”!
Gli gnocchi di zucca che vi propongo per questa sera si preparano con pochi ingredienti e prevedono un impasto senza patate.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 zucca di media grandezza (1-3 Kg)
- 300 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa bisogna dividere la zucca in spicchi e pulirla eliminando i semi ma lasciando la buccia.
- Avvolgere la zucca in carta d’alluminio e cuocere in forno a 200° C per 1 ora circa.
- A fine cottura, staccare la buccia dalla polpa di zucca e ridurre quest’ultima in purè utilizzando uno schiacciapatate.
- In una ciotola amalgamare il purè di zucca, la farina, l’uovo e un pizzico di sale.
- Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- dividete l’impasto in più parti, formate dei filoncini e tagliateli a pezzi di circa un centimetro e mezzo per formare gli gnocchi.
- Lessare gli gnocchi per pochi minuti in acqua salata, saranno pronti non appena saliranno in superficie.
- Scolarli e condirli a piacere.
Io gli ho passati in padella con dell’olio extravergine di oliva, il pecorino grattugiato e li ho serviti con delle striscione di speck dell’Alto Adige.
Buon appetito!