Biscotti di Natale

Vi presento i miei biscotti di Natale.

Si realizzano senza farina ma solo con farina di mandorle e albumi, quindi sono completamente glutine free e senza lattosio.

Ho utilizzato inoltre due spezie che fanno subito Natale: cannella e zenzero.

Non vi resta che preparare l’impasto, accendere il forno e inondare la casa del profumo tipico delle Feste.

Ingredienti per circa 50 biscotti:

  • 400 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1 pizzico di sale

Procedimento (semplicissimo):

  1. In una ciotola mescolate la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone, la cannella, lo zenzero e 1 pizzico di sale;
  2. A parte, montate gli albumi a neve e quando sono spumosi aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone e montate di nuovo il composto fino a quando non è ben fermo.
  3. Unite la meringa appena ottenuta al composto, non serve l’intera dose quindi fermatevi quando ottenete un composto elastico, liscio e omogeneo.
  4. Avvolgete il composto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
  5. Cospargete il piano di lavoro di zucchero a velo e stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm.
  6. Con le formine per i biscotti divertitevi a tagliare l’impasto e sistemate i biscotti su una teglia coperta da carta forno.
  7. Infornate la teglia e cuocete i biscotti per circa 15 minuti a 150°C in forno ventilato.
  8. Se volete dare un tocco ancora più natalizio ai vostri biscotti, glassate i biscotti spalmando la meringa avanzata con un coltellino e lasciateli asciugare all’aria prima di consumarli.

 

Biscotti di Natale glassati

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).