Si realizzano senza farina ma solo con farina di mandorle e albumi, quindi sono completamente glutine free e senza lattosio.
Ho utilizzato inoltre due spezie che fanno subito Natale: cannella e zenzero.
Non vi resta che preparare l’impasto, accendere il forno e inondare la casa del profumo tipico delle Feste.
Ingredienti per circa 50 biscotti:
- 400 g di farina di mandorle
- 200 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 3 cucchiaini di cannella
- 1 pizzico di sale
Procedimento (semplicissimo):
- In una ciotola mescolate la farina di mandorle, la buccia grattugiata del limone, la cannella, lo zenzero e 1 pizzico di sale;
- A parte, montate gli albumi a neve e quando sono spumosi aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone e montate di nuovo il composto fino a quando non è ben fermo.
- Unite la meringa appena ottenuta al composto, non serve l’intera dose quindi fermatevi quando ottenete un composto elastico, liscio e omogeneo.
- Avvolgete il composto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
- Cospargete il piano di lavoro di zucchero a velo e stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm.
- Con le formine per i biscotti divertitevi a tagliare l’impasto e sistemate i biscotti su una teglia coperta da carta forno.
- Infornate la teglia e cuocete i biscotti per circa 15 minuti a 150°C in forno ventilato.
- Se volete dare un tocco ancora più natalizio ai vostri biscotti, glassate i biscotti spalmando la meringa avanzata con un coltellino e lasciateli asciugare all’aria prima di consumarli.