Dosi per 1 teglia rettangolare
250 g di Farina 00
250 g di Farina Integrale
35 g di lievito madre essiccato
15 g di sale
10 g di zucchero
300 mL di acqua a temperatura ambiente
3 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
Procedimento
Mescolate la farina con il sale e lo zucchero, aggiungete il lievito madre e impastate il tutto con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto per 1 notte intera coperto da una pellicola trasparente (vi consiglio di prepararlo la sera e infornarlo la mattina successiva). Riprendete l’impasto, aggiungete l’olio e lavorate fino al completo assorbimento dell’olio all’impasto. Riponete l’impasto su una teglia (io ho utilizzato una teglia rettangolare bucata) e infornate a 200°C per circa 30 minuti. Ho inserito in forno un pentolino di acqua per creare l’ambiente adatto.
A giudicare dal vassoio vuoto devo dire che è piaciuta, assolutamente da provare!!!