Focaccia integrale

Focaccia integralePer concludere in bellezza queste vacanze invernali, per iniziare bene l’anno nuovo e per festeggiare l’Epifania ho deciso di preparare la FOCACCIA INTEGRALE.

Dosi per 1 teglia rettangolare

250 g di Farina 00

250 g di Farina Integrale

35 g di lievito madre essiccato

15 g di sale

10 g di zucchero

300 mL di acqua a temperatura ambiente

3 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva

Procedimento

Mescolate la farina con il sale e lo zucchero, aggiungete il lievito madre e impastate il tutto con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto per 1 notte intera coperto da una pellicola trasparente (vi consiglio di prepararlo la sera e infornarlo la mattina successiva). Riprendete l’impasto, aggiungete l’olio e lavorate fino al completo assorbimento dell’olio all’impasto. Riponete l’impasto su una teglia (io ho utilizzato una teglia rettangolare bucata) e infornate a 200°C per circa 30 minuti. Ho inserito in forno un pentolino di acqua per creare l’ambiente adatto.

A giudicare dal vassoio vuoto devo dire che è piaciuta, assolutamente da provare!!!

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).