Questo è uno dei piatti che ho proposto ieri che è piaciuto molto!
PARMIGIANA DI MELANZANE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 2 Melanzane
- Salsa di pomodoro ciliegino
- 1 Scamorza dolce
- Grana Padano DOP q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Per prima cosa ho tagliato le melanzane a rondelle e le ho cosparse di sale grosso per eliminare i liquidi che sono responsabili del sapore amaro di questo ortaggio. Dopo circa 10 minuti ho grigliato le melanzane in padella e le ho lasciate raffreddare. Nel frattempo ho preparato la salsa con i pomodori ciliegini, un filo di olio EVO e della cipolla rossa di Tropea e qualche foglia di basilico. Una volta pronta anche la salsa, ho composto la mia parmigiana alternando una fetta di melanzana ad una di scamorza e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Ho finito cospargendo la teglia di salsa di pomodoro e grana grattuggiato. Ho infornato a 180°C in forno ventilato per 10/15 minuti.
Per arricchire la nostra parmigiana si può aggiungere anche del prosciutto cotto tra uno strato e l’altro.
Una valida alternativa per chi non può o deve limitare il consumo di fritti ma non vuole rinunciare alle cose buone….Assolutamente da provare!!!