Parmigiana di melanzane al forno

Parmigiana di melanzane al fornoIl giovedì sera è X FACTOR e con degli amici ci ritroviamo a cenare insieme…

Questo è uno dei piatti che ho proposto ieri che è piaciuto molto!

PARMIGIANA DI MELANZANE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Melanzane
  • Salsa di pomodoro ciliegino
  • 1 Scamorza dolce
  • Grana Padano DOP q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Per prima cosa ho tagliato le melanzane a rondelle e le ho cosparse di sale grosso per eliminare i liquidi che sono responsabili del sapore amaro di questo ortaggio. Dopo circa 10 minuti ho grigliato le melanzane in padella e le ho lasciate raffreddare. Nel frattempo ho preparato la salsa con i pomodori ciliegini, un filo di olio EVO e della cipolla rossa di Tropea e qualche foglia di basilico. Una volta pronta anche la salsa, ho composto la mia parmigiana alternando una fetta di melanzana ad una di scamorza e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Ho finito cospargendo la teglia di salsa di pomodoro e grana grattuggiato. Ho infornato a 180°C in forno ventilato per 10/15 minuti.

Per arricchire la nostra parmigiana si può aggiungere anche del prosciutto cotto tra uno strato e l’altro.

Una valida alternativa per chi non può o deve limitare il consumo di fritti ma non vuole rinunciare alle cose buone….Assolutamente da provare!!!

 

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).