Pasta di grano duro con pesto di spinaci

Questo è un piatto perfetto. Non ho un altro aggettivo per definirlo.

E’ perfetto perché è un piatto sano, equilibrato e completo.

E’ perfetto per fare mangiare la verdura ai bambini.

Ed è perfetto come un pasto pre gara per gli atleti a patto che sia consumato almeno 3 ore prima dell’impegno sportivo.

io rientro in quest’ultima categoria perché questo pomeriggio ho una partita di pallavolo da disputare e oggi per il mio pranzo ho preparato questo fantastico piatto di pasta di grano duro con pesto di spinaci, noci e grana.

Ingredienti per preparare il pesto di spinaci per 2 persone:

  • 180 g di spinaci
  • 4/6 noci
  • 30 g di grana

Procedimento:

Ho lessato gli spinaci in abbondante acqua salata e li ho frullati nel mixer con le noci sgusciate e il grana tagliato a cubetti. Ho riscaldato in padella il pesto con un filo di olio extravergine di oliva e ho aggiunto la pasta che ho cotto nella stessa acqua dove ho cotto gli spinaci.

La ricetta è tra l’altro molto semplice e veloce. Non vi resta che provarla!

Buon appetito!

pesto di spinaci, noci e grana

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).