Polpette di zucca e ceci

Queste polpette di zucca e ceci saranno il vostro piatto salvacena. Semplicissime da preparare, velocissime e sanissime.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucca senza buccia
  • 80 g di ceci in scatola
  • 150 di formaggio grattuggiato
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di ortica
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b

Preparazione delle polpette (10 minuti):

  1. Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a quadrotti
  2. Metterla in una pirofila di vetro e ricopritela con della pellicola da cucina, cuocere in microonde per 5 minuti
  3. Nel frattempo tritare i ceci in scatola
  4. Tritare la zucca e unitela ai ceci
  5. Unire il formaggio grattugiatoal composto
  6. Aggiungere spezie a piacimento (io ho aggiunto paprika e ortica)
  7. Aggiungere l’uovo e il pangrattato e formare delle polpette con le mani
  8. Disporre le polpette su una teglia e passare un filo d’olio
  9. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti
  10. Servite le polpette calde con una salsa di senape e miele.

polpette di zucca e ceci

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).