Queste polpette di zucca e ceci saranno il vostro piatto salvacena. Semplicissime da preparare, velocissime e sanissime.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di zucca senza buccia
- 80 g di ceci in scatola
- 150 di formaggio grattuggiato
- 1 pizzico di paprika
- 1 pizzico di ortica
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b
Preparazione delle polpette (10 minuti):
- Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a quadrotti
- Metterla in una pirofila di vetro e ricopritela con della pellicola da cucina, cuocere in microonde per 5 minuti
- Nel frattempo tritare i ceci in scatola
- Tritare la zucca e unitela ai ceci
- Unire il formaggio grattugiatoal composto
- Aggiungere spezie a piacimento (io ho aggiunto paprika e ortica)
- Aggiungere l’uovo e il pangrattato e formare delle polpette con le mani
- Disporre le polpette su una teglia e passare un filo d’olio
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 15/20 minuti
- Servite le polpette calde con una salsa di senape e miele.