I biscotti della nonna rivisitati

Giovedì sera mi sono divertita a sperimentare un pò e questa ricetta per preparare i biscotti fatti in casa è un’ottima alternativa ai classici biscotti della nonna.

Questa ricetta è perfetta per gli intolleranti e allergici al latte e all’uovo poiché non contengono nessuno di questi due ingredienti.

Ingredienti:

  • 250 g di farina di tipo 1
  • 80 g di zucchero finissimo
  • 60 g di acqua
  • 60 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone

Procedimento:

Per prima cosa ho sciolto lo zucchero nell’acqua, poi ho aggiunto l’olio, la farina, il lievito e la scorza del limone e ho mescolato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che ho lasciato riposare in frigorifero per circa 1 ora. Una volta riposata, ho steso la frolla e ricavato dei biscotti con delle formine. Quindi ho cotto in forno statico a 180°C per 20 minuti circa fino alla loro doratura.

Questa ricetta è ottima anche per preparare la frolla per una crostata.

Non vi resta che provare per credere!I biscotti della nonna rivisitati

 

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).