Vellutata di spinaci con polpette di patate, aromi e melagrana

Vellutata di spinaci con polpette di patate, aromi e melagranaDurante l’inverno, il freddo mette a dura prova le nostre giornate. A maggior ragione se è il Lunedì di rientro dopo le Festività Natalizie. Scaldiamoci e coccoliamoci con un piatto saporito, ricco di colore, fatto solo con semplici ingredienti di stagione, glutine free, ricco di fibre, ferro e vitamina C.

Stiamo parlando ovviamente della vellutata di spinaci con polpette di patate, aromi e melagrana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di spinaci
  • 1/2 melagrana
  • 2 patate medie
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • grana padano q.b.

Procedimento:

  1. Lessate, scolate e schiacciate le patate, quindi aggiungete sale, olio, grana e timo: amalgamate e formate delle palline di 2 cm circa di diametro e lasciatele da parte.
  2. Lavate gli spinaci, tagliateli grossolanamente e fateli bollire in una pentola con poca acqua e sale.
  3. Fate ammorbidire la cipolla in un pentolino con un cucchiaio di olio, grattugiate lo zenzero e mischiate.
  4. Quando la cipolla sarà appassita, unitela agli spinaci e frullate fino a ottenere una crema morbida.
  5. Servite la vellutata calda: adagiatevi sopra le palline di patate a temperatura ambiente e decorate con la melagrana sgranata.

C’è più gusto a riscaldarsi così!

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).