Stiamo parlando ovviamente della vellutata di spinaci con polpette di patate, aromi e melagrana.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di spinaci
- 1/2 melagrana
- 2 patate medie
- 2 cm di zenzero fresco
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di timo fresco
- sale
- olio extravergine di oliva
- grana padano q.b.
Procedimento:
- Lessate, scolate e schiacciate le patate, quindi aggiungete sale, olio, grana e timo: amalgamate e formate delle palline di 2 cm circa di diametro e lasciatele da parte.
- Lavate gli spinaci, tagliateli grossolanamente e fateli bollire in una pentola con poca acqua e sale.
- Fate ammorbidire la cipolla in un pentolino con un cucchiaio di olio, grattugiate lo zenzero e mischiate.
- Quando la cipolla sarà appassita, unitela agli spinaci e frullate fino a ottenere una crema morbida.
- Servite la vellutata calda: adagiatevi sopra le palline di patate a temperatura ambiente e decorate con la melagrana sgranata.
C’è più gusto a riscaldarsi così!