La colazione della domenica: i Pancakes

Questi pancakes sono perfetti da alternare alla classica colazione di tutti i giorni; io di solito li preparo la domenica perché ho più tempo per dedicarmi al pasto più importante della giornata ma se preparate un pò di pastella in più, i pancakes che vi avanzano li potete congelare e scongelare a vostro piacimento. Inoltre sono talmente leggeri che  possono essere consumati anche prima di svolgere un’attività sportiva, anzi vi daranno la carica energetica per affrontare lo sforzo fisico.

Ingredienti per 8-10 pancakes:

  • 220 g di farina di farro o integrale;
  • 350 g di latte di mandorla;
  • un pizzico di lievito per dolci;
  • 40 g di zucchero a velo;
  • 2 albumi

Procedimento:

  1. Montate gli albumi a neve
  2. Incorporate la farina, il lievito, il latte mescolando lentamente
  3. Scaldate una padellina antiaderente e versate l’impasto
  4. cuocete fino a che non di formeranno delle bollicine sulla superficie, dopodiché giratelo e cuocete dall’altro lato
  5. Guarnite a piacere. Io vi consiglio sciroppo d’acero e marmellata di mirtilli.

Pancakes

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).