Questi pancakes sono perfetti da alternare alla classica colazione di tutti i giorni; io di solito li preparo la domenica perché ho più tempo per dedicarmi al pasto più importante della giornata ma se preparate un pò di pastella in più, i pancakes che vi avanzano li potete congelare e scongelare a vostro piacimento. Inoltre sono talmente leggeri che possono essere consumati anche prima di svolgere un’attività sportiva, anzi vi daranno la carica energetica per affrontare lo sforzo fisico.
Ingredienti per 8-10 pancakes:
- 220 g di farina di farro o integrale;
- 350 g di latte di mandorla;
- un pizzico di lievito per dolci;
- 40 g di zucchero a velo;
- 2 albumi
Procedimento:
- Montate gli albumi a neve
- Incorporate la farina, il lievito, il latte mescolando lentamente
- Scaldate una padellina antiaderente e versate l’impasto
- cuocete fino a che non di formeranno delle bollicine sulla superficie, dopodiché giratelo e cuocete dall’altro lato
- Guarnite a piacere. Io vi consiglio sciroppo d’acero e marmellata di mirtilli.