L’Organizzazione Mondiale della Sanità afferma che la carne rossa è stata classificata come probabilmente cancerogena per l’uomo. Probabilmente significa che ci sono prove limitate da studi epidemiologici che dimostrano un’associazione positiva tra il consumo di carne rossa e lo sviluppo di tumori del colon-retto.
Per quanto riguarda invece la carne processata (würstel, prosciutto, salsicce, carne in scatola, carne secca e manzo, salumi e affettati in genere) è stata è stata classificata come cancerogena per l’uomo, ovvero vi sono prove sufficienti e convincenti che mangiare carne trasformata provoca il cancro del colon-retto.
Detto ciò, non voglio dire di non mangiare più carne rossa e carne processata, ma consiglio di limitarne il consumo.
La carne è LA fonte primaria di proteine, ma ci sono delle valide alternative? E perché la carne sarebbe meglio non escluderla del tutto?
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https://www.benesserecorpomente.it/proteine-cosa-sono-a-cosa-servono/
Buona lettura!