L’ingrediente protagonista è stata la PESCA, ma si può fare una versione invernale di questo dolce sostituendo alle pesche, le mele o le pere.
ingredienti
- 125 g di yogurt bianco magro
- 3 uova
- 120 g di zucchero di canna
- 90 g di olio di semi
- 210 g di farina di tipo 1
- buccia di 1 limone
- 3 pesche gialle
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b
procedimento
Mettere in una ciotola le 3 uova e sbatterle con la frusta elettrica insieme allo zucchero, dopodichè unite lo yogurt, la buccia del limone e l’olio a filo.
Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo da 20/24 cm di diametro.
Ora sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi e disponetele a raggiera sopra la torta.
Come ultimo passaggio infornate la vostra torta alle pesche e yogurt a 180°C per 45 minuti in forno statico, sfornate e lasciate intiepidire; una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo e servite a fette.
Mia mamma è rimasta molto soddisfatta e contenta del compleanno passato e della torta! Anzi questa mattina l’ha mangiata anche per colazione!