Torta yogurt e pesche

Ieri e’ stato il compleanno di mia mamma e per coccolarla un pò le ho preparato una torta semplicissima ma molto gustosa!

L’ingrediente protagonista è stata la PESCA, ma si può fare una versione invernale di questo dolce sostituendo alle pesche, le mele o le pere.

ingredienti

  • 125 g di yogurt bianco magro
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio di semi
  • 210 g di farina di tipo 1
  • buccia di 1 limone
  • 3 pesche gialle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b

procedimento

Mettere in una ciotola le 3 uova e sbatterle con la frusta elettrica insieme allo zucchero, dopodichè unite lo yogurt, la buccia del limone e l’olio a filo.

Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate l’impasto in uno stampo da 20/24 cm di diametro.

Ora sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi e disponetele a raggiera sopra la torta.

Come ultimo passaggio infornate la vostra torta alle pesche e yogurt a 180°C per 45 minuti in forno statico, sfornate e lasciate intiepidire; una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo e servite a fette.

 

Mia mamma è rimasta molto soddisfatta e contenta del compleanno passato e della torta! Anzi questa mattina l’ha mangiata anche per colazione!

 

 

torta yogurt e pesche

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).