Zucchine tonde ripiene di ceci e tonno

Zucchine tonde ripiene di ceci e tonnoLo so, mi crederete una pazza a utilizzare il forno con questo caldo. Ma avevo in casa queste bellissime zucchine tonde e non ho saputo resistere! Non con il solito ripieno di carne, ma con ceci e tonno.

Ingredienti

(per 4 zucchine ripiene)

  • 4 zucchine tonde
  • 80 g di tonno in scatola
  • 120 g di ceci in scatola
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Innanzitutto ho tagliato le zucchine in modo da avere cura di tenere la calotta per fare il cappello
  2. ho svuotato le zucchine e la polpa l’ho cotta in padella con un filo di acqua e dello zenzero in polvere
  3. nel frattempo ho preparato i due ripieni: 2 zucchine, infatti, le ho riempite con il tonno e 2 zucchine con i ceci
  4. una volta cotto il ripieno, l’ho frullato e una metà l’ho aggiunta al tonno e l’altra metà ai ceci che avevo precedentemente frullato.
  5. ho aggiunto il pangrattato per ottenere la consistenza desiderata
  6. ho riempito le zucchine e le ho disposte su una teglia con della carta da forno insieme alle calotte.
  7. ho aggiunto un filo d’olio e ho infornato a 180° (forno ventilato) per 45 minuti, avendo cura di togliere le calotte dopo circa 15 minuti.

Buon appetito a tutti!

Pubblicato da icnutrizionista

Biologa Nutrizionista iscritta all'Albo Professionale SEZIONE A N. ISCRIZIONE AA_076465. Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana. Nata il 18 dicembre 1991, vivo a Marnate (Varese).