Ingredienti
(per 4 zucchine ripiene)
- 4 zucchine tonde
- 80 g di tonno in scatola
- 120 g di ceci in scatola
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
- Innanzitutto ho tagliato le zucchine in modo da avere cura di tenere la calotta per fare il cappello
- ho svuotato le zucchine e la polpa l’ho cotta in padella con un filo di acqua e dello zenzero in polvere
- nel frattempo ho preparato i due ripieni: 2 zucchine, infatti, le ho riempite con il tonno e 2 zucchine con i ceci
- una volta cotto il ripieno, l’ho frullato e una metà l’ho aggiunta al tonno e l’altra metà ai ceci che avevo precedentemente frullato.
- ho aggiunto il pangrattato per ottenere la consistenza desiderata
- ho riempito le zucchine e le ho disposte su una teglia con della carta da forno insieme alle calotte.
- ho aggiunto un filo d’olio e ho infornato a 180° (forno ventilato) per 45 minuti, avendo cura di togliere le calotte dopo circa 15 minuti.
Buon appetito a tutti!